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GEPFEFFERTES RINDERFILET mit Kartoffeln und Rahmpilzen

Mar 14, 2025
GEPFEFFERTES RINDERFILET mit Kartoffeln und Rahmpilzen

ZUTATEN:

{FÜR 6-8 PORTIONEN}

800 g - 1 kg Rinderfilet

 

[Gewürzmischung]

2 EL schwarze Pfefferkörner

1 EL Rosmarin, gehackt

1 EL grobes Salz

1 EL Olivenöl

 

[Kartoffeln]

500 g Babykartoffeln

Zweig Rosmarin, gehackt

1 EL grobes Salz

Olivenöl zum Beträufeln

500 ml Wasser

 

[Sauce]

2 EL Butter

300 g verschiedene Pilze, in Scheiben geschnitten

1 EL Sherry

1 Tasse frische Sahne

1 Knoblauchzehe, zerdrückt

Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

ZUBEREITUNG:

Bereiten Sie Ihren COBB Grill vor und zünden Sie ihn mit 1 CobbleStone [siehe Brennstoff] an.

Legen Sie den Wok und den Deckel auf Ihren COBB lassen Sie ihn mindestens 5 Minuten lang aufheizen. Die Kartoffeln dazugeben, zur Hälfte mit Wasser bedecken und eine großzügige Prise Salz hinzufügen.

Mit dem Deckel abdecken und die Kartoffeln kochen lassen, bis sie weich sind. Das sollte etwa 35–40 Minuten dauern. Abgießen. Griddle+ und Deckel auf Ihren COBB  legen und 5 Minuten aufheizen lassen.

Die Gewürzzutaten mit einem Mörser zerstoßen und das ganze Rindfleisch damit einreiben. Das Rinderfilet einölen und auf die Griddle+ legen, um das Fleisch von allen Seiten anzubraten und zu bräunen. Das dauert etwa 10–15 Minuten. Nicht zu oft wenden.

Rosmarin und Salz für die Kartoffeln vermischen und damit einreiben, einen zusätzlichen Schuss Olivenöl in die Rinne der Innenschale geben und gleichmäßig darin verteilen.

Griddle+ durch gelochte Grillplatte und Bratenrost ersetzen und das Filet darauf legen. Mit dem Deckel abdecken und das Filet etwa 20–25 Minuten für Medium Rare braten lassen. Fleisch aus dem COBB Grill nehmen, mit Folie abdecken und mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Die Kartoffeln abgedeckt in der Rinne lassen, bis sie gebräunt und knusprig sind.

[Sauce]

Den Wok und den Deckel auf Ihren COBB setzen und mindestens 5 Minuten aufheizen lassen, während die Kartoffeln noch im Graben sind (wenn sie noch nicht knusprig sind).

Butter erhitzen und die Pilze anbraten, bis sie weich und gebräunt sind. Sherry hinzugeben und eine Minute köcheln lassen. Sahne und Knoblauch hinzugeben und köcheln lassen, bis alles reduziert ist – das dauert ungefähr 20-30 Minuten. Nach Geschmack würzen. Das ruhende Fleisch in Scheiben schneiden und mit den gerösteten zerdrückten Kartoffeln und der Sauce servieren. Mit einem knackigen frischen Salat genießen.

 

BITTE BEACHTEN: Der COBB Supreme hat keine Wok. So müssten Sie die Kartoffeln und die Soße in einem herkömmlichen Topf zubereiten.

BRENNSTOFF: COBB Premier – 1 CobbleStone oder 10 Briketts | COBB Premier Gas  – Maximale Hitze

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