Einfacher Lammbraten beim Camping? Ein Lammbraten vom COBB ist einfach unschlagbar.
Was du brauchst: Ein beliebiges COBB-Grillmodell, Bratenrost & Griddle+ (oder die gelochte Grillplatte) als Zubehör.
Optional: Deckelverlängerung.
Dieses supereinfache Rezept ist schnell zubereitet und wird deine Campingfreunde garantiert beeindrucken!
Lammbraten (Keule oder Schulter). Falls die Lammkeule zu lang für deinen COBB ist, schneide das Endknochenstück ab, damit es unter den Deckel passt.
Du kannst die Deckelverlängerung auch verwenden, um ein größeres Stück Fleisch zu braten.
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Olivenöl (Rosmarin ist ein Bonus)
Zubereitung:
Heizen Sie Ihren COBB Grill vor. Zünden Sie den CobbleStone an oder heizen Sie Ihren COBB Gasgrill 2 Minuten lang auf höchster Stufe. Wenn Sie den Cobblestone zum ersten Mal verwenden, stellen Sie sicher, dass sie vollständig brennt und nicht mehr raucht (2–5 Minuten nach dem Anzünden), bevor Sie Lebensmittel auf den COBB Grill legen.
Legen Sie die Griddle + (oder die gelochte Grillplatte) und den Bratenrost auf den COBB.
Würzen Sie Ihr Lammfleisch, während der COBB vorheizt. Reiben Sie es mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl ein. Legen Sie es auf den Bratenrost und decken Sie es mit dem Deckel ab.
Lassen Sie das Lammfleisch 10 Minuten lang bei hoher Hitze grillen, dann reduzieren Sie die Hitze auf niedrige bis mittlere Stufe, wenn Sie den COBB Gasgrill verwenden.
Öffnen Sie nach 35 Minuten den Deckel und wenden Sie das Lammfleisch. Lassen Sie es weitere 35 Minuten oder länger garen.
Je nach gewünschtem Gargrad und Bratengröße 1–2 Stunden im COBB braten.
Nach dem Garen aus dem COBB nehmen und 15 Minuten auf dem Bambus-Schneidebrett ruhen lassen und mit dem Deckel abdecken.
Nach dem Ruhen mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und mit Senf- oder Minzsauce servieren.
Genießen Sie Ihren köstlichen Lammbraten!