COBB Germany
Warenkorb 0
  • Home
  • SHOP
    • COBB Starterpaket
    • COBB Grills
    • COBB Zubehör
    • CobbleStones
    • COBB Ersatzteile
  • Über uns
  • Inspirationen
    • Blogs
    • Videos
    • Rezepte
  • Kontakt
Liquid error (snippets/header-menu-drawer line 267): Could not find asset snippets/mega-menu-customer.liquid
COBB Germany
  • Home
  • SHOP
    • COBB Starterpaket
    • COBB Grills
    • COBB Zubehör
    • CobbleStones
    • COBB Ersatzteile
  • Über uns
  • Inspirationen
    • Blogs
    • Videos
    • Rezepte
  • Kontakt
Konto Warenkorb 0

Durchsuchen Sie unseren Shop

COBB Germany
Konto Warenkorb 0
Beliebte Suchanfragen:
Compact Pro Pro Black Premier Air
Rezepte

SCHARFES HÄHNCHEN-KEBAB

Mar 24, 2025
SCHARFES HÄHNCHEN-KEBAB

Dieses Rezept ist schnell zubereitet, wenn Sie es vorher marinieren. Die Kebabs schmecken auch kalt noch gut und sind daher perfekt für Picknicks oder Roadtrips. Wir haben für dieses Rezept Hähnchenschenkel verwendet, da diese unabhängig von der Garzeit schön saftig bleiben.

30 MIN + 30 MIN

ZUTATEN:

{FÜR 4 PERSONEN}

500 g Hähnchenschenkel (entbeint), in Stücke geschnitten

2 kleine Zwiebeln, in Spalten geschnitten

100 g türkische Aprikosen

1 Handvoll frische Lorbeerblätter

1 Handvoll frischer Koriander zum Servieren

8 Holzspieße, 15 Minuten in Wasser eingeweicht

 

Marinade

1 TL (5 ml) Garam Masala

2 TL (10 ml) mildes Currypulver

2 Knoblauchzehen, zerdrückt

3 cm Stück frischer Ingwer, gerieben

¼ Tasse (60 ml) Aprikosenmarmelade

¼ Tasse (60 ml) warmes Wasser

2 EL (30 ml) Apfelessig

Salz und Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

1. Hähnchen, Zwiebeln, Aprikosen und Lorbeerblätter auf die Spieße stecken. In eine flache Schüssel geben.

2. Die Marinadenzutaten verrühren und über die Kebabs gießen. Abdecken und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

3. Einen CobbleStone anzünden und 5 Minuten brennen lassen. Den COBB mit dem BBQ-Kit ausstatten. Mit dem Deckel abdecken und 5 Minuten vorheizen.

4. Überschüssige Marinade von den Kebabs abschütteln, auf das BBQ-Kit legen und grillen.

5. Die Kebabs alle 5 Minuten wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen, bis sie goldbraun, klebrig und durchgegart sind. Dies dauert etwa 25 Minuten.

6. Die Kebabs vor dem Servieren etwa 10 Minuten ruhen lassen und mit Koriander garnieren.

 

TIPP

Anstelle der trockenen Gewürze in der Marinade können Sie ein oder zwei Esslöffel Ihrer bevorzugten asiatischen Currypaste verwenden. Wenn Sie kein BBQ-Kit haben, braten Sie das Fleisch zuerst von allen Seiten auf der gelochten Grillplatte an und garen Sie es dann auf dem Bratrost weiter.

 

BRENNSTOFF: Cobb Premier - 1 CobbleStone oder 10 Briketts | Cobb Premier Gas – Mittlere Hitze.

Vorhergehend
SARDINEN ODER SARDELLEN VOM COBB
Nächster
SCHWEINEBAUCH MIT FENCHEL UND LORBEERBLÄTTERN

Verwandte Artikel

Lammbraten vom Cobb

Lammbraten vom Cobb

Scharfe Tomaten-Fisch-Pasta

Scharfe Tomaten-Fisch-Pasta

COBB Frittierte Fisch-Tacos

COBB Frittierte Fisch-Tacos

Hinterlasse einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Einkaufswagen

Ihr Warenkorb ist derzeit leer.
Notiz für Verkäufer hinzufügen
Versandkosten schätzen
Your discount will show on checkout
Fügen Sie einen Rabattcode hinzu
Zwischensumme €0,00
Warenkorb ansehen

Newsletter

Schnelle Links

  • COBB Starterpaket
  • COBB Grills
  • COBB Zubehör
  • COBB Ersatzteile
  • Über uns
  • COBB-Kompatibilität

Service

  • Allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Datenschutzerklärung
  • Widerrufsrecht
  • Garantie & Registrierung
  • Impressum
  • Bedienungsanleitungen
  • FAQ

Folge uns

  • Instagram
  • Facebook
  • Youtube
©2024 COBB Grill Germany