Nichts schmeckt besser im Freien als süße Maiskolben.
Hier sind drei Möglichkeiten, es noch besser zu machen. Jede aromatisierte Butter reicht für sechs Portionen, also wählen Sie entweder die, die Ihnen am besten schmeckt, oder machen Sie alle drei und frieren Sie die Reste für später ein.
25 MINUTEN
ZUTATEN:
{FÜR 6 PORTIONEN}
6 Maiskolben
Olivenöl zum Einreiben
Salz und Pfeffer
Mexikanische Butter
½ Tasse (125 ml) weiche Butter
Zest und Saft einer Limette
3 eingelegte Jalapeños, gehackt
Spanische Butter
½ Tasse (125 ml) weiche Butter
Zest einer Zitrone
Saft einer halben Zitrone
1 Esslöffel (15 ml) geräucherter Paprika
Prise Chiliflocken
Italienische Butter
½ Tasse (125 ml) weiche Butter
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
½ Tasse (125 ml) fein
geriebener Parmesan
Kleine Handvoll frische Petersilie, gehackt
ZUBEREITUNG:
1. Bereiten Sie zuerst Ihre Butter vor:
- Mischen Sie die Zutaten und würzen Sie sie.
- Legen Sie sie auf ein Stück Frischhaltefolie.
- Rollen Sie die Frischhaltefolie so auf, dass die Butter eine Wurstform bekommt.
- Bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.
2. Legen Sie das BBQ-Kit auf Ihren COBB. Zünden Sie einen CobbleStone an und lassen Sie ihn 5 Minuten brennen. Legen Sie die Grillplatte auf den Grill und bedecken Sie diese mit dem Deckel und heizen Sie diese 5 Minuten lang vor.
3. Reiben Sie die Maiskolben mit Öl ein und würzen Sie sie gut.
4. Grillen Sie den Mais von allen Seiten, bis er duftet.
5. Servieren Sie den heißen Mais mit einem Klecks aromatisierter Butter.
TIPP:
Diese Buttersorten eignen sich auch hervorragend für Ofenkartoffeln und Steaks oder Koteletts.