Zutaten:
Für 4 Personen
Für die asiatische Marinade:
2 Zehen frischer Knoblauch (zerdrückt)
1 EL Ingwer, fein gerieben
1 Chili, gehackt und entkernt
1 EL Honig
1 Spritzer Zitronensaft
1 Tasse Sojasauce
Für die Rippchen:
2 Lammrippchen
1 Tasse asiatische Marinade
Limetten zum Garnieren
Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und gut verrühren.
Die Lammrippchen in die Schüssel geben, abdecken und einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Vorbereitung:
COBB Grill, einen CobbleStone anzünden und einige Minuten warten, bis er grau ist. Falls Sie keinen CobbleStone zur Hand haben, Briketts bereitlegen. Gelochte Grillplatte und Deckel auf den COBB Grill legen und mindestens 5 Minuten aufheizen lassen.
Die Rippchen auf die gelochte Grillplatte legen und den Deckel schließen.
Lassen Sie die Rippchen etwa 40 Minuten bis eine Stunde garen und wenden Sie sie dabei ein- bis zweimal.
Wenn die Rippchen klebrig, karamellisiert und zart sind, nehmen Sie sie vom COBB und servieren Sie sie mit frischen Limettenspalten.
TIPP:
Als Beilage zu diesen Rippchen empfehlen wir einen leckeren Krautsalat ode