Zutaten
Für 4 Personen
Für das Schweinefilet:
1 EL frischer Salbei, fein gehackt
1 EL Olivenöl
600 g Schweinefilet
Salz & Pfeffer
10 Scheiben Speck
Für den Krautsalat:
2 Tassen geraspelter Weißkohl oder ¼ Kopf Rotkohl oder eine Mischung aus beidem
1 große Karotte, geraspelt
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
1 Handvoll Petersilie, gehackt
7 EL Mayonnaise
3,5 EL Ihres bevorzugten Öl-Salatdressings
2 TL Zucker
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Salbei und Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren.
Das Schweinefilet mit dem Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das gewürzte Filet spiralförmig von oben nach unten in den Speck wickeln.
Bereiten Sie Ihren COBB vor, zünden Sie einen CobbleStone an und warten Sie einige Minuten, bis er grau ist. Falls Sie keinen CobbleStone zur Hand haben, legen Sie Ihre Briketts bereit. Legen Sie die gelochte Grillplatte, den Bratenrost und den Deckel auf den COBB und lassen Sie ihn mindestens 5 Minuten aufheizen.
Legen Sie das Filet auf den Bratenrost, decken Sie es mit dem Deckel ab und lassen Sie es etwa 20 Minuten lang garen, bis die dickste Stelle eine Innentemperatur von 62 Grad erreicht hat.
Während das Filet brät, bereiten Sie den Krautsalat zu, indem Sie Kohl, Karotten und Frühlingszwiebeln in einer großen Schüssel vermengen.
Vermischen Sie in einer separaten Schüssel Petersilie, Mayonnaise, Salatdressing, Salz, Pfeffer und Zucker.
Gießen Sie das Dressing über den Krautsalat, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und stellen Sie ihn bis zum Servieren beiseite.
Sobald das Filet fertig gegart ist, nehmen Sie es vom Bratenrost und lassen Sie es mindestens 5 Minuten ruhen.
Das Filet in großzügige Scheiben schneiden und mit dem Krautsalat servieren.
TIPP:
Schweinefilet kann man essen, wenn es innen noch leicht rosa ist. Wenn Sie es aber lieber etwas durchgegart mögen, braten Sie es etwas länger oder bis die Innentemperatur 65 °C beträgt.