Zutaten
Für 4 Personen
900 g frische Muscheln
3 große Frühlingszwiebeln
1/2 Zwiebel, geschält und gehackt
2 Knoblauchzehen, geschält
1 frische rote Chilischote
Handvoll glatte Petersilie
2/3 Tasse trockener Weißwein
2 EL Crème fraîche
1/2 Zitrone
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Bereiten Sie Ihren COBB vor, zünden Sie einen CobbleStone an und warten Sie einige Minuten, bis er grau ist. Falls Sie keinen CobbleStone zur Hand haben, legen Sie Ihre Briketts bereit. Setzen Sie den Wok und den Deckel auf den COBB und lassen Sie ihn mindestens 5 Minuten aufheizen.
Geben Sie Olivenöl in den Wok und braten Sie Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Knoblauch und Chili 3 Minuten lang an.
Gießen Sie den Weißwein hinzu und bringen Sie ihn mit Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Knoblauch und Chili zum Kochen.
Geben Sie die Muscheln und die Crème fraîche hinzu.
Mit dem Deckel abdecken, damit die Muscheln im eigenen Saft dämpfen können, bis sie sich öffnen.
Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen.
Mit grob gehackter Petersilie und etwas Zitronensaft bestreuen.
TIPP:
Mit übrig gebliebenem Wein und Pommes Frites oder knusprigem Brot servieren – ein Bistro-Gericht direkt auf dem COBB.