Gönnen Sie sich diesen saftigen und köstlichen Hähnchen-Shawarma-Wrap mit orientalischen Aromen, zubereitet mit der Rotisserie von COBB.
Für 4–5 Personen
Zutaten:
Hähnchenmarinade:
1 kg Hähnchenschenkel ohne Knochen
1 Tasse vollfetter griechischer Joghurt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL gemahlener Koriander
1 EL gemahlener Kardamom
1 TL geräuchertes Paprikapulver
Saft einer Zitrone
Salz & Pfeffer
Joghurt-Knoblauch-Sauce:
1 Tasse vollfetter griechischer Joghurt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 geriebene Gurke
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
5 Fladenbrote
Hummus
Salatblätter
Tomatenscheiben
Rote Zwiebelscheiben
Geriebener Käse
Jalapeños (optional)
Sriracha
Zubereitung:
1. Zum Marinieren des Hähnchens die Marinadenzutaten in einer Schüssel vermengen. Hähnchen hinzufügen und gut mit der Marinade bestreichen. Das Hähnchen mindestens 2 Stunden, idealerweise über Nacht, marinieren lassen.
2. Für die Joghurtsauce die Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Abdecken und bis zur Verwendung gekühlt aufbewahren.
3. Zum Auffädeln des Hähnchens ein Ende der Spießgabel aufsetzen. Die Hähnchenschenkel einzeln und abwechselnd um 90 Grad hineinlegen, damit der Drehspieß nicht aus dem Gleichgewicht gerät. Zu lange Hähnchenschenkel müssen ggf. doppelt gelegt werden, damit sie beim Drehen nicht herumflattern. Wenn das gesamte Hähnchen auf dem Drehspieß sitzt, die zweite Spießgabel aufsetzen und so fest wie möglich andrücken, um das Hähnchen festzuhalten. Achten Sie darauf, dass das Hähnchen genau in der Mitte des Drehspießes sitzt, damit es gleichmäßig gart.
4. Zum Garen des Hähnchens Ihren COBB Air oder Gasgrill und die Cobb Rotisserie mit Deckelverlängerung bereitlegen. Zünden Sie einen CobbleStone an und lassen Sie ihn 5 Minuten brennen. Setzen Sie die Deckelverlängerung auf, stecken Sie den Drehspieß in die Löcher und schalten Sie den Motor ein. Setzen Sie den Deckel auf und lassen Sie Ihr Hähnchen eine Stunde lang garen, oder bis die Innentemperatur 75 Grad erreicht hat.
5. Nehmen Sie die Hähnchenschenkel vorsichtig heraus, schneiden Sie sie in Scheiben und stapeln Sie sie auf einem Teller.
Anrichten:
1. Nehmen Sie ein warmes Fladenbrot und bestreichen Sie es mit Hummus. Belegen Sie es mit Salat, Tomaten, roten Zwiebeln, Hähnchen, Käse und ggf. Jalapeños.
2. Geben Sie einen Klecks Joghurtsauce und Sriracha darauf, klappen Sie das Fladenbrot zusammen.
Guten Appetit!