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Wurst und Ei vom Cobb

bis Katrin Wittig auf Jun 05, 2025
Wurst und Ei vom Cobb

2 Personen

Zutaten:

500 g Rindfleisch-, Knoblauch- und Petersilienwürstchen

2 TL natives Olivenöl extra

1 braune Zwiebel, halbiert, in dünne Scheiben geschnitten

1 kleine rote Paprika, fein gehackt

1 TL geräuchertes Paprikapulver

½ TL gemahlener Kreuzkümmel

60 g Babyspinat

12 Brioche-Burgerbrötchen

¾ Tasse geriebener Cheddar

12 kleine Eier (entsprechend der Anzahl der Brötchen, die Sie zubereiten möchten)

Kleine frische glatte Petersilienblätter zum Servieren

Tomaten-Chutney zum Servieren

 

Zubereitung:

Zünden Sie Ihren CobbleStone an und lassen Sie ihn 5 Minuten brennen.

Stellen Sie den COBB Wok hinein, decken Sie sie mit dem Deckel ab und lassen Sie ihn 10 Minuten erhitzen.

Drücken Sie das Hackfleisch von den Würstchen in eine Schüssel. Zerbröseln Sie das Fleisch grob.

Erhitzen Sie Öl im Wok. Geben Sie das Wursthackfleisch hinzu. Braten Sie es unter Rühren 5 Minuten lang an und zerkleinern Sie es mit einem Holzlöffel, bis es goldbraun ist.

Geben Sie Zwiebel und Paprika hinzu. Braten Sie alles unter Rühren 2 Minuten lang an, bis es weich ist. Geben Sie Paprika und Kreuzkümmel hinzu. Braten Sie alles unter Rühren 30 Sekunden lang an, bis es duftet.

Geben Sie den Spinat hinzu. Rühren Sie ihn 1 Minute lang an, bis er leicht zusammenfällt. Nehmen Sie ihn vom Grill.

Legen Sie die Griddle + Grillplatte wieder auf den COBB-Grill, nachdem Sie den Wok entfernt haben. Halten Sie das Fleisch warm.

Schneiden Sie von jedem Brötchen 2 cm von der Oberseite ab. Bewahren Sie die Oberseite auf. Lassen Sie am Rand jedes Brötchens einen 1 cm dicken Rand und entfernen Sie die weichen Brotreste (siehe Hinweis).

Drücken Sie die Brötchenböden fest. Legen Sie die Brötchendeckel auf die Griddle +, bis die Grillstreifen am Boden sichtbar sind. Nehmen Sie die Brötchendeckel heraus, sobald sie leicht geröstet sind.

Verteilen Sie 1/2 Tasse Cheddar auf den Brötchenboden. Geben Sie die Wurstmischung darauf. Schlagen Sie ein Ei in jedes Brötchen. Klopfen Sie leicht auf jedes Brötchen, damit sich das Ei setzt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

Stellen Sie den Bratenrost auf die Griddle + auf Ihrem COBB.

Legen Sie die Brötchen auf den Bratenrost und decken Sie sie mit dem Deckel ab.

Backen Sie die Brötchen 18 bis 20 Minuten oder bis die Eier gerade stocken und die Brötchen goldbraun sind. Bestreuen Sie sie mit Petersilie und servieren Sie sie mit den Brötchendeckeln und Tomaten-Chutney.

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