Eine herzhafte Meeresfrüchtesuppe ist der Inbegriff von Wohlfühlessen. Das Tolle an diesem Gericht ist, dass Sie alle Meeresfrüchte Ihrer Wahl verwenden können, je nachdem, was Sie am Tag zuvor gefangen haben oder was Ihr Fischladen vorrätig hat.
Zutaten:
Frischer Fisch. Ein schöner, fester Fisch mit weißem Fleisch passt gut zu diesem Gericht.
Muscheln
Jakobsmuscheln
Kartoffeln
Knoblauch
Zwiebeln oder Schalotten
Schnittlauch oder Petersilie
Butter
Sahne
Weißwein
Salz & Pfeffer
*Falls Sie keine Muscheln oder Jakobsmuscheln zur Hand haben, können Sie auch andere Schalentiere verwenden. Auch Muscheln, Herzmuscheln und Flusskrebse eignen sich hervorragend für dieses Gericht.
Zubereitung:
1. Heizen Sie den Wok auf Ihrem COBB Grill vor. Dämpfen Sie die Muscheln, indem Sie etwas Wasser in den Wok geben und den Deckel aufsetzen. Achten Sie darauf, dass die Muscheln nicht zu lange garen. Idealerweise sollten sie etwas zu kurz sein, da sie in der Suppe noch weiter garen. Lösen Sie die Muscheln aus der Schale und entfernen Sie den Bart. Legen Sie die Muscheln zur späteren Verwendung beiseite. Lassen Sie die Flüssigkeit aus der Pfanne ab.
2. Geben Sie reichlich Butter in den Wok und dünsten Sie fein gewürfelte Zwiebeln oder Schalotten an. Sobald sie weich sind, geben Sie den gewürfelten Knoblauch hinzu.
3. Geben Sie einen guten Schuss Weißwein zur Butter-Zwiebel-Knoblauch-Mischung und lassen Sie alles einkochen. Bei Verwendung des COBB Gasgrills die Hitze auf niedrige bis mittlere Stufe reduzieren.
Eine Packung Sahne hinzufügen und die Mischung köcheln lassen.
4. Kartoffelwürfel in die Sauce geben und garen lassen. Die Stärke hilft, die Sauce anzudicken.
5. Sobald die Kartoffeln gar sind, die Meeresfrüchte hinzufügen: Fisch, Jakobsmuscheln, Miesmuscheln, Pipis, Flusskrebse usw. Bei schwacher Hitze langsam garen lassen.
6. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch und/oder Petersilie garnieren.
Guten Appetit!