COBB Germany
Warenkorb 0
  • Home
  • SHOP
    • COBB Grills
    • COBB Zubehör
    • CobbleStones
    • COBB Ersatzteile
  • Über uns
  • Inspirationen
    • Blogs
    • Videos
    • Rezepte
  • Kontakt
Liquid error (snippets/header-menu-drawer line 267): Could not find asset snippets/mega-menu-customer.liquid
COBB Germany
  • Home
  • SHOP
    • COBB Grills
    • COBB Zubehör
    • CobbleStones
    • COBB Ersatzteile
  • Über uns
  • Inspirationen
    • Blogs
    • Videos
    • Rezepte
  • Kontakt
Konto Warenkorb 0

Durchsuchen Sie unseren Shop

COBB Germany
Konto Warenkorb 0
Beliebte Suchanfragen:
Compact Pro Pro Black Premier Air
Rezepte

IGEL-OFENKARTOFFEL

Mar 18, 2025
IGEL-OFENKARTOFFEL

Dies ist eine Neuauflage des Retro-Klassikers der 80er Jahre, der braunen Zwiebelsuppe mit Kartoffeln.

1 STUNDE

ZUTATEN:

{FÜR 4-8 PORTIONEN}

8 große Kartoffeln, gewaschen, ungeschält

Olivenöl zum Einreiben

Handvoll Lorbeerblätter

Salz und Pfeffer

½ Tasse (125 ml) weiche Butter

1 Zweig frischer Rosmarin, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

 

ZUBEREITUNG:

Zünden Sie einen Cobblestone an und lassen Sie ihn 5 Minuten brennen. Legen Sie die gelochte Grillplatte und den Bratenrost auf Ihren COBB, decken Sie ihn mit dem Deckel ab und heizen Sie ihn 5 Minuten lang vor.

1. Schneiden Sie die Kartoffeln drei Viertel durch, um einen Ziehharmonika-Effekt zu erzielen, und schneiden Sie sie dann noch einmal in die andere Richtung (quer), um „Igel“ zu erhalten.

2. Mit Öl einreiben und gut würzen. Lorbeerblätter in die Schnitte der Kartoffeln schieben.

3. Die Kartoffeln auf den Bratenrost legen, mit der Haube abdecken und 25 Minuten backen.

4. Butter, Rosmarin und Knoblauch vermischen und würzen.

5. Nach 25 Minuten Backzeit die Oberseite der Kartoffeln mit der aromatisierten Butter bestreichen.

6. Abdecken und weitere 20 Minuten garen oder bis die Kartoffeln goldbraun und durchgegart sind.

 

TIPP DES KOCHS: Für die klassische Variante 2–3 Esslöffel braunes Zwiebelsuppenpulver mit ½ Tasse Butter vermischen, über die Ziehharmonika-Kartoffeln verteilen und backen, bis sie weich sind.

Vorhergehend
HÜHNERAUFLAUF IN ROTWEIN
Nächster
LAMMKRUSTE MIT SENF

Verwandte Artikel

Lammbraten vom Cobb

Lammbraten vom Cobb

Scharfe Tomaten-Fisch-Pasta

Scharfe Tomaten-Fisch-Pasta

COBB Frittierte Fisch-Tacos

COBB Frittierte Fisch-Tacos

Hinterlasse einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Einkaufswagen

Ihr Warenkorb ist derzeit leer.
Notiz für Verkäufer hinzufügen
Versandkosten schätzen
Your discount will show on checkout
Fügen Sie einen Rabattcode hinzu
Zwischensumme €0,00
Warenkorb ansehen

Newsletter

Schnelle Links

  • COBB Grills
  • COBB Zubehör
  • COBB Ersatzteile
  • Über uns
  • COBB-Kompatibilität

Service

  • Allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Datenschutzerklärung
  • Widerrufsrecht
  • Garantie & Registrierung
  • Impressum
  • Bedienungsanleitungen
  • FAQ

Folge uns

  • Instagram
  • Facebook
  • Youtube
©2024 COBB Grill Germany