Die Süße der jungen Kürbisse, die Würze des Fetas und die Saftigkeit der jungen Tomaten – alles perfekt ausbalanciert und perfekt gegart in der COBB Pfanne. Das Knoblaucharoma verleiht dem Gericht eine pikante Note, während das Ei für die reichhaltige und cremige Note sorgt und alles perfekt abrundet. Eine köstliche Kombination, mit der Sie garantiert gut in den Tag starten!
Für 4 Personen
Zutaten:
6 große junge Kürbisse
2 Scheiben Feta
1 Schale junge Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Ei
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zünden Sie einen CobbleStone an und warten Sie einige Minuten, bis er grau ist. Falls Sie keinen CobbleStone zur Hand haben, bereiten Sie Ihre Briketts im Cobb vor.
Die jungen Kürbisse waschen und in eine Schüssel reiben. Lassen Sie die Tomaten 10 Minuten in einem Sieb abtropfen und drücken Sie sie gut aus, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
Setzen Sie die Pfanne auf den Cobb und schließen Sie den Deckel für 5 Minuten, damit die Pfanne heiß wird.
Verquirlen Sie das Ei, geben Sie es zu den Kürbissen und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Gut verrühren. Geben Sie die Tomaten mit etwas Olivenöl in die Bratpfanne und schließen Sie den Deckel. Sie werden etwa 10 Minuten garen – ab und zu kontrollieren und wenden. Herausnehmen und beiseite stellen.
Schließen Sie den Deckel für 5 Minuten, damit die Pfanne wieder heiß wird.
Formen Sie flache Frikadellen, indem Sie die Kürbismischung zwischen Ihren Händen zusammendrücken. Legen Sie diese in die Pfanne.
Braten Sie die Frikadellen ohne Deckel etwa 5–10 Minuten pro Seite oder bis sie leicht gebräunt sind. Wenden Sie diese, streuen Sie Feta darüber und geben Sie 3–4 Tomaten auf jeden Krapfen.
Den Deckel schließen und ca. 5 Minuten garen lassen.
Genießen Sie es als leckere vegetarische Mahlzeit mit Salat oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch.
BRENNSTOFF: Cobb Premier – 1 CobbleStone oder 10 Briketts | Cobb Supreme – 1 CobbleStone oder 10 Briketts | Cobb Premier Gas – Mittlere Hitze.