4-6 Personen
Zutaten:
750 g Hähnchenschenkel
400 g gewürfelte Tomaten aus der Dose
2 Schalotten
6 große Knoblauchzehen
4 EL Chipotle (oder weniger, wenn Sie es nicht scharf mögen)
2 EL Oregano
1 EL geräuchertes Paprikapulver
2 TL Zucker
1/2 TL Salz
1 türkisches Fladenbrot
2 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
1/2 Gurke
1/8 Rotkohl
Olivenöl
50 ml Wasser
Zubereitung:
Den COBB Grill mit einem halben CobbleStone anzünden. Sobald der CobbleStone grau ist, den Wok auf den COBB setzen. 5 Minuten mit Deckel vorheizen.
In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch fein hacken.
Etwas Olivenöl in den Wok geben und Schalotten, Knoblauch und Hähnchenschenkel 5 Minuten anbraten.
Anschließend Wasser, Tomatenwürfel aus der Dose und Kräuter hinzufügen und gut verrühren.
Den Deckel auf den COBB setzen und 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
Nach 30 Minuten den Deckel abnehmen und die Sauce eindicken lassen. Dies dauert je nach Umständen etwa 30 Minuten.
Frühlingszwiebeln, Gurke, Tomate und Rotkohl fein hacken und in einer Schüssel zu einem Salat vermengen. Sobald das Hähnchen gar ist, die Hähnchenmischung umrühren, sodass das Hähnchenfleisch in feine Fäden zerfällt.
Die Sandwiches mit dem Pulled Chicken und dem Salat belegen.
Guten Appetit!