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Thailändisches rotes Hähnchen-Curry

bis Katrin Wittig auf May 16, 2025
Thailändisches rotes Hähnchen-Curry

Für 8 Personen

Zutaten:

4 Hähnchenbrüste

Olivenöl

1 mittelgroße weiße Zwiebel, in Scheiben geschnitten

3 EL frisch zerdrückter Knoblauch

4 gehäufte TL Thailändische rote Currypaste

225 g Champignons, geviertelt

2 Dosen Kokosmilch

Abrieb und Saft von 1 Limette

1 Dose Babymais, dritteln

225 g grüne Bohnen, längs halbieren

225 g Brokkoli

2 EL Sojasauce

2 EL Fischsauce

2 EL Palmzucker (alternativ brauner Zucker)

 

Zubereitung:

• Bereiten Sie Ihren COBB vor, zünden Sie einen CobbleStone an und warten Sie einige Minuten, bis er grau ist. Falls Sie keinen CobbleStone zur Hand haben, legen Sie Ihre Briketts bereit. Setzen Sie den Wok mit dem Deckel auf den COBB und lassen Sie ihn mindestens 5 Minuten aufheizen.

• Geben Sie Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch in den Wok und decken Sie ihn mit dem Deckel ab. Hitze aufkommen lassen und Zwiebeln und Knoblauch garen lassen, dabei alle paar Minuten den Deckel öffnen und umrühren.

• Die rote Thai-Currypaste hinzufügen und unter die Zwiebel-Knoblauch-Mischung rühren. Einige Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen miteinander verbinden können.

• Kokosmilch, Sojasauce, Fischsauce, Palmzucker (oder braunen Zucker, falls verwendet), Limettenschale und Limettensaft hinzufügen.

• Rühren, bis sich die rote Thai-Currypaste mit der Kokosmilch vermischt hat und keine Klumpen mehr vorhanden sind.

• Hähnchen, Pilze, Babymais und grüne Bohnen hinzufügen.

• Sicherstellen, dass alle Zutaten mit der flüssigen Mischung bedeckt sind, und den Wok mit dem Deckel abdecken. Alle 15 Minuten öffnen und umrühren.

• Nach 45 Minuten den Brokkoli hinzufügen.

• Den Deckel schließen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Serviervorschlag

Mit gedämpftem Reis oder Nudeln servieren und mit verschiedenen Toppings wie Koriander, Erdnüssen, frischen Chilis und einer Limettenspalte für einen extra Zitrusgeschmack garnieren.

Guten Appetit!

 

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