8 Personen
Zutaten:
175 g Pastinaken
275 g Butter (Zimmertemperatur)
175 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
150 g gesiebtes Backmehl
2 TL Zimt
1 Orange
50 g Rosinen
50 g Walnüsse (grob gehackt)
200 g Puderzucker
200 g Frischkäse
Zubereitung:
Pastinaken schälen und reiben. Orangenschale waschen und fein abreiben.
Backpapier passend zum Boden der Backform zuschneiden. Das zugeschnittene Backpapier in die Form legen.
Den COBB mit einem halben CobbleStone anzünden.
Sobald der CobbleStone grau ist, die gelochte Grillplatte und den Bratenrost auf den COBB legen und mit geschlossenem Deckel 10 Min. vorheizen.
In der Zwischenzeit 125 g Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und eine Prise Salz mit dem Mixer cremig schlagen.
Anschließend die Eier einzeln unter die Buttermasse rühren. Anschließend das selbstaufgehendes Mehl und den Zimt unterrühren.
Zum Schluss die geriebene Pastinaken, Orangenschale, Rosinen und Walnüsse unter den Teig heben und in die Backform füllen.
Die Backform auf den Rost stellen und den Deckel auf den COBB setzen.
Den Kuchen ca. 90 Minuten backen.
Den Kuchen vom COBB nehmen und in der Form abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die restliche Butter mit dem zweiten Päckchen Vanillezucker und dem Puderzucker cremig rühren. Anschließend den Frischkäse unterrühren.
Die Oberseite und die Seiten des abgekühlten Kuchens mit der Frischkäsemischung bestreichen. Den Kuchen für eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen, bis die Glasur fest ist.
Guten Appetit!