Zutaten:
• 600 g Rindersteaks
• 1 Flasche belgisches Dunkelbier
• 3 weiße Zwiebeln
• 3 Knoblauchzehen
• Grober Senf
• 2 braune Sandwiches
• 2 EL Mehl
• Frischer Thymian
• 2 Lorbeerblätter
• Sirup
• Olivenöl
• 1/2 Rinderbrühwürfel
• • Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Rindersteak in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Mehl dazugeben. Fleisch und Mehl gut vermischen, bis alle Fleischwürfel mit Mehl bedeckt sind.
Die Zwiebel hacken und den Knoblauch fein hacken. Die Sandwiches auf einer Seite großzügig mit Senf bestreichen.
Zünden Sie das COBB mit einem CobbleStone an. Wenn der CobbleStone grau ist, setzen Sie den Wok und den Deckel auf den COBB und lassen Sie ihn 5 Minuten vorheizen.
Einen Schuss Olivenöl im Wok erhitzen und Zwiebel und Knoblauch leicht anbraten. Dann aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
Geben Sie noch etwas Olivenöl in den Wok und lassen Sie ihn mit aufgesetztem Deckel gut erhitzen. Anschließend die Fleischstücke dazugeben. Das Fleisch von allen Seiten anbraten.
Sobald das Fleisch rundherum gebräunt ist, die Röstzwiebeln und den Knoblauch dazugeben und alles verrühren. Dann fügen Sie eine Flasche belgisches Bier hinzu. Fügen Sie außerdem Thymian, Lorbeerblatt und Brühwürfel hinzu. Zum Schluss die Sandwiches mit der Senfseite nach unten auf das Fleisch legen.
Setzen Sie den Deckel auf den COBB und lassen Sie das Gericht etwa eine Stunde köcheln. Kontrollieren Sie mehrmals, ob genügend Feuchtigkeit im Wok vorhanden ist. Wenn nicht, fügen Sie etwas Wasser hinzu. Bitte beachten Sie, dass sich an der Innenseite des Deckels Kondenswasser bilden kann. Dieses Wasser ist heiß!
Wenn das Fleisch gar ist, nehmen Sie den Deckel vom COBB ab. Rühren Sie das Brot in den Eintopf, bis es vollständig aufgesogen ist. Für eine leicht süße Note einen Schuss Sirup hinzufügen und erneut umrühren.
Servieren Sie diesen köstlichen Eintopf mit knusprigen Pommes oder einem schönen Stück Brot. Guten Appetit!